Телефон ГЕОПУНКТ
(8452) 377-617
geod64@mail.ru
Время работы ГЕОПУНКТ
ПН - ПТ: 8:00 - 17:00
Обед: 12:00 - 13:00
Выходной: Сб. Вс.
Адрес ГЕОПУНКТ
410031, Саратов
ул. Октябрьская, 45/1, оф. 1
Телефон ГЕОПУНКТ
(8452) 377-617
geod64@mail.ru
tahometr

Документы для получения разрешения на строительство, полный комплекс без посредников

Полный комплекс услуг по получению разрешения на строительство и реконструкцию дома и иных объектов капитального строительства

Документы для получения разрешения на строительство, полный комплекс без посредников

Полный комплекс услуг по получению разрешения на строительство и реконструкцию дома и иных объектов капитального строительства

Строительство дома или иного строение на земельном участке очень ответственная задача, к которой надо подходить и с точки зрения инженерной мысли и сточки зрения юридического права. Получение разрешения на строительство жилого дома это неотъемлемая часть оформления и регистрации прав на объект недвижимости

         Строительство любого дома в том числе и ИЖС начинается с получения разрешительной документации. Документ, подтверждающий право о возможности создание на определенном земельном участке сложного объекта,  называется разрешением на строительство.  В соответствии с градостроительным кодексом разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных ГК кодексом.

Когда и на какие объекты нужно разрешение на строительство.

         При возведении объекта капитального строительства, будь это многоквартирный жилой дом, линейный объект  или дом индивидуального назначения (ИЖС), требуется полное соблюдение, как строительных норм, так и градостроительных правил застройки. В данном случае эти требования соблюдутся независимо от сложности строения. Разрешение на строительство требуется на все объекты капитального строительства, в том числе для строительства индивидуального жилого дома и строительства технически сложных сооружений.  Данный документ выдается органами местного самоуправления с учетом градостроительных и строительных норм. При  принятии решения о возможности проведения строительных работ и выдачи разрешительной документации многие факторы. К таким относятся: наличие красных линий, соответствие будущего объекта правилам землепользования и застройки, его этажность и другие конструктивные особенности, а так же согласование расположение строения в приаэродромной зоне.

Объекты, не требующие получения  разрешение на строительство:

  • объект не является объектом капитального строительства (киоски, навесы и.т.д.);
  • объекты вспомогательного назначения;
  • изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом.

Какие необходимы документы и как получить разрешение на строительство домв?

         Получение разрешения на строительства и реконструкцию частного дома на участке  предполагает сбор собственником или арендатором земельного участка  определенного комплекта документов. Для получения разрешения на строительства на индивидуальный жилой дом необходимо предоставить в орган местного самоуправления (по г. Саратову архитектору района) следующие документ:

         Надо отметить, что, при получении разрешения на строительства  частного жилого дома на  участке, утвержденный проект на сам дом не требуется. В данном случае происходит упрощённая схема получения разрешительной документации. При этом дополнительные строения, которые должны быть расположены на участки (баня, гараж сарай, туалет и.т.д.) носят вспомогательный характер, то есть разрешение на строительство, в соответствии с градостроительным кодексом, не требуется.

Компания ООО ГЕОПУНКТ предлагает вам весь спектр по подготовке документов для получения разрешения на строительство. При этом у нас вы сможете не только подготовить все необходимые документы но и получить геодезическую съемку с топографическим планом, необходимых для производства проектных работ и формированию отчетов для согласования с строительства с аэропортом. Так же наша организация поможет вам в последующем провести кадастровый учет построенных строений и зарегистрировать права на них.

21 июня 2017 12452

Новости ООО «ГЕОПУНКТ»

Регистрация дома без разрешения. Дачная амнистия
Оформление частного дома без уведомления на строительство. Дачная амнистия продлена до 2026 года

Оформление частных домов и садовых домиков в собственность стало проще. В конце декабря 2020 года продлен и расширен закон о дачной амнистии. В соответствии с новым законодательством, оформление и регистрацию прав собственности на дома, расположенные на участках, предоставленных для садоводства ИЖС и ЛПХ возможно, без уведомления на строительство и реконструкцию. Основанием для регистрации такого объекта до 2026 года будет технический план, подготовленный на основании декларации, предоставленной собственником земельного участка.

Изготовление отчета для согласования строительства с аэропортами
Снижение цен на изготовления отчетов для согласования строительства с аэропортами

Внимание!!! В рамках акции только до 1 июня 2019 г. мы снижаем цены на изготовление технического отчета для согласования строительства с аэропортами и работы по его согласованию. Стоимость работ по изготовлению технического отчета составит всего 5 000 рублей, а комплекс по согласованию 12 000 рублей. Так же мы готовы еще снизить стоимость, если вы найдете где то дешевле!!!* Таким образом, обратившись в к нам, вы получаете 100% низкую цену, по сравнению с конкурентами. торопитесь успеть до 1 июня!!!

открытое общение кадастровых инженеров со специалистами Росреестра и кадастровой палаты
Специалисты нашей компании приняли участия в круглом столе с Росреестром и кадастровой палатой

23 июня 2017 годана базе ФГБОУ ВО «Саратовская юридическая академия» саморегулируемой организацией «Ассоциация кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона» проведен «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы кадастровой деятельности».

ВСЕ НОВОСТИ