Телефон ГЕОПУНКТ
(8452) 377-617
geod64@mail.ru
Время работы ГЕОПУНКТ
ПН - ПТ: 8:00 - 17:00
Обед: 12:00 - 13:00
Выходной: Сб. Вс.
Адрес ГЕОПУНКТ
410031, Саратов
ул. Октябрьская, 45/1, оф. 1
Телефон ГЕОПУНКТ
(8452) 377-617
geod64@mail.ru
tahometr

Оформление частного дома без уведомления на строительство. Дачная амнистия продлена до 2026 года

ООО ГЕОПУНКТ предлагает услуги по оформлению частных жилых домов, дачных домиков в собственность в рамках продления дачной амнистии.

Оформление частного дома без уведомления на строительство. Дачная амнистия продлена до 2026 года

ООО ГЕОПУНКТ предлагает услуги по оформлению частных жилых домов, дачных домиков в собственность в рамках продления дачной амнистии.

Оформление частных домов и садовых домиков в собственность стало проще. В конце декабря 2020 года продлен и расширен закон о дачной амнистии. В соответствии с новым законодательством, оформление и регистрацию прав собственности на дома, расположенные на участках, предоставленных для садоводства ИЖС и ЛПХ возможно, без уведомления на строительство и реконструкцию. Основанием для регистрации такого объекта до 2026 года будет технический план, подготовленный на основании декларации, предоставленной собственником земельного участка.

Оформление и регистрация прав на жилые дома и строения стала проще.

В конце декабря 2020 года были внесены изменения в федеральный закон №218 «О государственной регистрации недвижимости», а также Градостроительный кодекс РФ, позволяющие проводить упрощенную процедуру регистрации прав на жилой дом без разрешительной документации. Таким образом Дачная амнистия была продлена.

Дачная амнистия была не только продлена, но и расширена. На данный момент оформить права на жилой дом и внести сведения о нем в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), можно не только в случае, если дом расположен на участке, предоставленном для ведения садоводства, но и участке, предоставленном для индивидуального жилого строительства.

Дачная амнистия 2026, и регистрация права на дом без получения уведомления на строительство.

Суть дачной амнистии заключается в том, что для регистрации прав на жилой дом или дачный домик осуществляется без уведомления на строительство и реконструкцию, при подаче в органы регистрации технического плана, подготовленного кадастровым инженером.

Для подготовки технического плана нашими специалистами Вам необходимо предоставить следующие документы:

  • документы на земельный участок;
  • декларацию на объект недвижимости, строения расположенного на земельном участке.

Объекты капитального строительства, оформление которых возможно до 2026 года без получения уведомления (разрешения) на строительство).

Под закон о дачной амнистии и оформление документов на строения по декларации, без предоставления уведомления на строительство попадают следующие объекты:

  • Жилые дома, предоставленных для ИЖС и ЛПХ;
  • Садовые домики;
  • Вспомогательные объекты, расположенные на участках.

Цена на оформление жилых домов по дачной амнистии.

При обращении в нашу организацию профессиональные специалисты проконсультируют Вас по процедуре оформления прав на Ваш объект капитального строительства и помогут заполнить необходимые документы, например,  как декларация об объекте недвижимости. При этом цена на подготовку документов для внесения сведений  в ЕГРН для построенного жилого дома или реконструированного будет складываться из следующих работ:

  • Геодезической съемки внешних габаритов жилого дома, садового домика или вспомогательного объекта;
  • Поэтажного обмера здания, для формирования плана или технического паспорта объекта;
  • Заказ актуальных кадастровых сведений;
  • Подготовка технического плана;
  • Госпошлина при обращении за регистрацией права.

         Необходимо также отметить, что дачная амнистия продлена с учетом соблюдения при строительстве и реконструкции объекта всех градостроительных норм, предусмотренных для жилых домов и иных строений, расположенных на садовых участках и участках, предоставленных гражданам для ИЖС и ЛПХ.

Требование к построенному жилому дому при регистрации права:

  • Высота жилого дома должно быть не более 20 метров;
  • Этажность дома должна не превышать трех этажей;
  • Должны бать соблюдены отступы от кадастровых границ в соответствии с градостроительными нормами на момент строительства дома.

В соответствии с новым законодательством о дачной амнистии, наша организация ООО ГЕОПУНКТ предлагает Вам комплекс услуг по оформлению жилого дома   и проведению необходимых геодезических и кадастровых работ. А также услуг по подготовке уведомления на строительство и геологию земельного участка при строительстве новых объектов капитального строительства и подключения их к коммуникациям.

21 февраля 2021 3286

Новости ООО «ГЕОПУНКТ»

Разрешение мусорных контейнеров
Подготовка документов необходимых для оформления и согласования мест расположения площадок для сбора твердых коммунальных отходов

Компания ООО «ГЕОПУНКТ» предлагает услуги по выполнению геодезических и кадастровых работ с целью оформления места для сбора ТКО (твердых коммунальных отходов) в соответствии с законодательством РФ на территориях многоквартирных домов, садоводческих товариществ и коммерческих организаций. Наши специалисты помогут вам подготовить документы, необходимые для согласования в отделе ЖКХ мест расположения пунктов сбора ТКО с последующим их включением в реестр.

Изготовление отчета для согласования строительства с аэропортами
Снижение цен на изготовления отчетов для согласования строительства с аэропортами

Внимание!!! В рамках акции только до 1 июня 2019 г. мы снижаем цены на изготовление технического отчета для согласования строительства с аэропортами и работы по его согласованию. Стоимость работ по изготовлению технического отчета составит всего 5 000 рублей, а комплекс по согласованию 12 000 рублей. Так же мы готовы еще снизить стоимость, если вы найдете где то дешевле!!!* Таким образом, обратившись в к нам, вы получаете 100% низкую цену, по сравнению с конкурентами. торопитесь успеть до 1 июня!!!

открытое общение кадастровых инженеров со специалистами Росреестра и кадастровой палаты
Специалисты нашей компании приняли участия в круглом столе с Росреестром и кадастровой палатой

23 июня 2017 годана базе ФГБОУ ВО «Саратовская юридическая академия» саморегулируемой организацией «Ассоциация кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона» проведен «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы кадастровой деятельности».

ВСЕ НОВОСТИ