Телефон ГЕОПУНКТ
(8452) 377-617
geod64@mail.ru
Время работы ГЕОПУНКТ
ПН - ПТ: 8:00 - 17:00
Обед: 12:00 - 13:00
Выходной: Сб. Вс.
Адрес ГЕОПУНКТ
410031, Саратов
ул. Октябрьская, 45/1, оф. 1
Телефон ГЕОПУНКТ
(8452) 377-617
geod64@mail.ru
tahometr

Оформление частного дома без уведомления на строительство. Дачная амнистия продлена до 2026 года

ООО ГЕОПУНКТ предлагает услуги по оформлению частных жилых домов, дачных домиков в собственность в рамках продления дачной амнистии.

Оформление частного дома без уведомления на строительство. Дачная амнистия продлена до 2026 года

ООО ГЕОПУНКТ предлагает услуги по оформлению частных жилых домов, дачных домиков в собственность в рамках продления дачной амнистии.

Оформление частных домов и садовых домиков в собственность стало проще. В конце декабря 2020 года продлен и расширен закон о дачной амнистии. В соответствии с новым законодательством, оформление и регистрацию прав собственности на дома, расположенные на участках, предоставленных для садоводства ИЖС и ЛПХ возможно, без уведомления на строительство и реконструкцию. Основанием для регистрации такого объекта до 2026 года будет технический план, подготовленный на основании декларации, предоставленной собственником земельного участка.

Оформление и регистрация прав на жилые дома и строения стала проще.

В конце декабря 2020 года были внесены изменения в федеральный закон №218 «О государственной регистрации недвижимости», а также Градостроительный кодекс РФ, позволяющие проводить упрощенную процедуру регистрации прав на жилой дом без разрешительной документации. Таким образом Дачная амнистия была продлена.

Дачная амнистия была не только продлена, но и расширена. На данный момент оформить права на жилой дом и внести сведения о нем в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), можно не только в случае, если дом расположен на участке, предоставленном для ведения садоводства, но и участке, предоставленном для индивидуального жилого строительства.

Дачная амнистия 2026, и регистрация права на дом без получения уведомления на строительство.

Суть дачной амнистии заключается в том, что для регистрации прав на жилой дом или дачный домик осуществляется без уведомления на строительство и реконструкцию, при подаче в органы регистрации технического плана, подготовленного кадастровым инженером.

Для подготовки технического плана нашими специалистами Вам необходимо предоставить следующие документы:

  • документы на земельный участок;
  • декларацию на объект недвижимости, строения расположенного на земельном участке.

Объекты капитального строительства, оформление которых возможно до 2026 года без получения уведомления (разрешения) на строительство).

Под закон о дачной амнистии и оформление документов на строения по декларации, без предоставления уведомления на строительство попадают следующие объекты:

  • Жилые дома, предоставленных для ИЖС и ЛПХ;
  • Садовые домики;
  • Вспомогательные объекты, расположенные на участках.

Цена на оформление жилых домов по дачной амнистии.

При обращении в нашу организацию профессиональные специалисты проконсультируют Вас по процедуре оформления прав на Ваш объект капитального строительства и помогут заполнить необходимые документы, например,  как декларация об объекте недвижимости. При этом цена на подготовку документов для внесения сведений  в ЕГРН для построенного жилого дома или реконструированного будет складываться из следующих работ:

  • Геодезической съемки внешних габаритов жилого дома, садового домика или вспомогательного объекта;
  • Поэтажного обмера здания, для формирования плана или технического паспорта объекта;
  • Заказ актуальных кадастровых сведений;
  • Подготовка технического плана;
  • Госпошлина при обращении за регистрацией права.

         Необходимо также отметить, что дачная амнистия продлена с учетом соблюдения при строительстве и реконструкции объекта всех градостроительных норм, предусмотренных для жилых домов и иных строений, расположенных на садовых участках и участках, предоставленных гражданам для ИЖС и ЛПХ.

Требование к построенному жилому дому при регистрации права:

  • Высота жилого дома должно быть не более 20 метров;
  • Этажность дома должна не превышать трех этажей;
  • Должны бать соблюдены отступы от кадастровых границ в соответствии с градостроительными нормами на момент строительства дома.

В соответствии с новым законодательством о дачной амнистии, наша организация ООО ГЕОПУНКТ предлагает Вам комплекс услуг по оформлению жилого дома   и проведению необходимых геодезических и кадастровых работ. А также услуг по подготовке уведомления на строительство и геологию земельного участка при строительстве новых объектов капитального строительства и подключения их к коммуникациям.

21 февраля 2021 438

Новости ООО «ГЕОПУНКТ»

Изготовление отчета для согласования строительства с аэропортами
Снижение цен на изготовления отчетов для согласования строительства с аэропортами

Внимание!!! В рамках акции только до 1 июня 2019 г. мы снижаем цены на изготовление технического отчета для согласования строительства с аэропортами и работы по его согласованию. Стоимость работ по изготовлению технического отчета составит всего 5 000 рублей, а комплекс по согласованию 12 000 рублей. Так же мы готовы еще снизить стоимость, если вы найдете где то дешевле!!!* Таким образом, обратившись в к нам, вы получаете 100% низкую цену, по сравнению с конкурентами. торопитесь успеть до 1 июня!!!

открытое общение кадастровых инженеров со специалистами Росреестра и кадастровой палаты
Специалисты нашей компании приняли участия в круглом столе с Росреестром и кадастровой палатой

23 июня 2017 годана базе ФГБОУ ВО «Саратовская юридическая академия» саморегулируемой организацией «Ассоциация кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона» проведен «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы кадастровой деятельности».

Подготовка всех необходимых документов для получения разрешения на строительство
Документы для получения разрешения на строительство, полный комплекс без посредников

Строительство дома или иного строение на земельном участке очень ответственная задача, к которой надо подходить и с точки зрения инженерной мысли и сточки зрения юридического права. Получение разрешения на строительство жилого дома это неотъемлемая часть оформления и регистрации прав на объект недвижимости

ВСЕ НОВОСТИ